Pembekalan Matrikulasi Bagi Mahasiswa Baru S3 Informatika

Dalam masa registrasi yang berjalan di Universitas Telkom, calon mahasiswa aktif Program Studi S3 Informatika medapatkan pembekalan matrikulasi yang dilaksanakan secara daring. Pada periode matrikulasi kali ini, kegiatan maraton dimulai dari tanggal 6 September 2021 hingga 16 September 2021. S3 Informatika Universitas Telkom sendiri saat ini memiliki dua fokus: 1. Cyber Physical System dan 2. Data Science. Masing-masing mahasiswa mendapatkan matrikulasi pada matakuliah yang berbeda, sesuai dengan fokus penelitian yang diambil.

Masing-masing matakuliah matrikulasi, dipimpin oleh Dosen Universitas Telkom yang sudah memiliki kualifikasi S3. Dosen dapat dibantu oleh satu atau dua orang dosen lain sebagai asisten dalam kegiatan matrikulasi ini.

Jadwal detail dari kegiatan matrikulasi ini adalah sebagai berikut:

Topik Cyber Physical System:
08.00-10.00 Jaringan komputer (Dosen Pengampu: Dr. BAYU ERFIANTO, S.Si., M.Sc.)
10.00-12.00 Sistem Digital (Dosen Pengampu: Dr. SETYORINI, S.T., M.T. & ENDRO ARIYANTO, S.T., M.T.& ANDRIAN RAKHMATSYAH, S.T., M.T.)

Topik Data Science:
10.00-12.00 Matematika Diskrit (Dosen Pengampu: BEDY PURNAMA, S.Si., M.T., Ph.D.)

Topik Data Science dan Cyber Physical System:
13.00-15.00 Algoritma (Dosen Pengampu: RIMBA WHIDIANA CIPTASARI, S.Si., M.T., Ph.D & BUNYAMIN, S.Kom., M.Kom.)
15.00-17.00 Statistika (Dosen Pengampu: Dr. PUTU HARRY GUNAWAN, S.Si., M.Si., M.Sc. & ANIQ ATIQI ROHMAWATI, S.Si., M.Si. & Dra. INDWIARTI, M.Si.)

Azka Khoirunnisa mahasiswa S3 Informatika yang merupakan salah satu peserta program matrikulasi menyatakan bahwa: matrikulasi yang diadakan di program pascasarjana memang sangat dibutuhkan, terutama untuk me-refresh materi-materi yang dipelajari saat S1 dan S2 yang sudah banyak terlupakan. Azka juga sangat bersyukur Program Studi S3 Informatika Universitas Telkom menyediakan fasilitas yang baik dan dosen yang professional pada setiap mata kuliah matrikulasi, sehingga matrikulasi dapat berjalan lancar dan memberi banyak manfaat.