Kegiatan Pekan Olahraga Bersama Dengan Mahasiswa S3 Universitas Telkom

S3 Informatika Universitras Telkom menggelar acara olahraga bersama sebelum residensi yang rencananya di gelar pada tanggal 04 oktober 202, olahraga bersama ini diselenggarakan di depan masjid Masjid Syamsul ‘Ulum Universitas Telkom pada tanggal 17 September 2021 dengan tujuan untuk mempererat kebersamaan setiap mahasiswa dalam menyelesaikan program S3 informatika di universitas Telkom.
Kaprodi S3 Informatika Agung Toto Wibowo, S.T., M.T., Ph.D., dan staff menyambut hangat para mahasiswa baru S3 Informatika Universitas Telkom seraya memastikan seluruh mahasiswa tetap menjalani protokol kesehatan dan mengikuti rangkaian acara dengan antusias yang sangat tinggi. Kegiatan olahraga bersama ini juga ditujukan untuk ajang perkenalan setiap mahasiswa dan juga pekenalan mahasiswa dengan kaprodi dan staff nya, karena ada pepatah yang mengatakan bahwa “tak kenal maka tak sayang”. Dengan program kreatif dan interaktif diharapkan bisa membangun keakraban dan partisipasi para mahasiswa S3 informatika dan menjadi salah cara untuk melancarkan proses keberlanglasungan studi di S3 Informatika Universitas Telkom.
Kegiatan Olahraga bersama dimulai dengan olahraga bulu tangkis single yang dilakukan di halaman depan masjid Masjid Syamsul ‘Ulum, banyak yang tidak menyangka bahwa mahasiswa S3 Informatika memiliki skill yang baik dalam olahraga bulu tangkis, olahraga bulutangkis ini berjalan sekitar 2 hingga 3 jam keakraban dibangun lewat kegiatan olahraga bersama ini dan pada sela-sela istirahat setiap mahasiswa saling bercanda dan berdiskusi mengenai perjalan panjang yang akan dilalui pada proses pembelajaran S3 Informatika. Setelah olahraga bulu tangkis selesai kaprodi S3 Informatika mengajak para mahasiswa untuk meliat ruangan yang nantinya akan menjadi ruangan residensi bagi setiap mahasiswa S3 Informatika yang bertepat di Gedung Penambulai lantai 2 Fakultas Informatika Universitas Telkom. Setelah dari ruangan residensi kaprodi mengajak mahasiswa S3 Informatika untuk melakukan dokumentasi bersama yaitu foto bersama dan juga mengambil beberapa video pendek tentang slogan S3 Informatika, slogan dari S3 Informatika sendiri yaitu “S3 Informatika Is Fun” yang mengartikan bahwa perjalanan selama Study S3 Informatika akan sangat menyenangkan.
Pada kesempatan ini pula dilaksanakan diskusi ringan dengan semua mahasiswa S3 informatika mengenai beberapa hal seperti, bagaimana komunikasi setiap mahasiswa dengan promotor/kopromotor nya masing, hal seperti ini menjadi salah satu hal yang wajib di tanyakan oleh institusi, agar institusi dapat dengan mudah untuk meredam konflik yang mungkin bisa terjadi yang akan berdampak terhadap pembelajaran S3 sebagai contohnya adanya ketidak harmonisan hubungan antara mahasiswa dengan promotor/kopromotor dan itu akan sangat berdampak terhadap kelulusan mahasiswa S3 Informatika Universitas Telkom.
Setelah dilakukan beberapa diskusi ringan bersama para mahasiswa S3 Informatika mengajak kaprodi dan staff untuk makan bersama sekaligus melakukan sharing-sharing mengenai pejalanan Panjang yang akan dilakui mahasiswa S3 Informatika. Kaprodi S3 Informatika berpesan kepada seluruh mahasiswa S3 informatika untuk segera menyampaikan masalah apabila selama keberlangsungan studi S3 terdapat konfik, agar institusi bisa meciptakan lingkungan yang selalu kondusif bagi pelaksanaan studi S3 Informatika. Seluruh rangkaian acara olahraga bersama juga ini diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa kandidat dalam memasuki dunia Doktoral yang baru, dan memiliki semangat mengembangkan diri menjadi pemimpin masa depan yang visioner.